domenica 27 febbraio 2011

Frollini al cioccolato con codette

Ieri sera ho preparato questi biscotti con il mio piccolo, ha voluto comprare lui questa bella confezione al supermercato mentre facevamo la spesa, sono semplicissimi e con quasi tutti gli ingredienti al suo interno. C'erano anche due formine per biscotti in plastica colorata.
Ecco la ricetta e il procedimento : abbiamo versato in un recipiente la miscela contenuta nella scatola, aggiunto un uovo e 80 gr di burro fuso, mescolato il tutto fino a formare una palla omogenea. Poi con il mattarello abbiamo steso la pasta e il piccolo si è divertito a fare le formine. Infornato a 180° per circa 12/15 minuti, dopo aver messo i biscotti  sulla placca da forno con la carta messa precedentemente. Dopo aver fatto raffreddare i biscotti, ho messo sul fuoco un pentolino con l'acqua, quando era caldo ci ho messo l'altra bustina che conteneva il cioccolato ancora chiuso, dopo circa 5 minuti ho aperto la bustina e versato il contenuto in un piatto, dove abbiamo iniziato ad intingere i biscotti per metà. Ne abbiamo fatti alcuni con il cioccolato altri no, perchè non bastava. Infine abbiamo ricoperto con codette, perfetti per la colazione e la merenda. E soprattutto sono molto semplici, ideali per passare un pomeriggio con i bambini o per chi è alle prime armi nella preparazione dei dolci.

3 commenti:

Unknown ha detto...

ehm... marca?
sai, le voglie... :D

angela ha detto...

Claudia ecco e foto, non si erano caricate.

Unknown ha detto...

oooo ma a vederli mi fanno venire ancora più voglia!!!
slurp!