Torta con crema di limone
Giorni fa ho preparato questa
ottima torta al limone, consigliatami dalla mia amica Nico, da portare ad una
cena con amici. E’ stato un successo, è venuta benissimo, morbida e con un
deliziosa crema. Condivido con voi questa ricetta:
Ingredienti
4 uova
1 limone spremuto ( almeno 50 g di succo di limone)
Una buccia grattugiata di un
limone
Una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per la crema al limone
Il succo e la buccia grattugiata
di un limone
Montare a lungo le uova con lo
zucchero finchè diventano belle spumose, aggiungere poi l’olio, il latte, il
succo e la buccia di un limone, la farina, il sale e il lievito e amalgamare
bene. Versare il composto in una teglia 26/28 cm di diametro ricoperta di carta
da forno e cuocere a 160° per 40/50 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per preparare la crema, mettere
sul fuoco basso in un tegame l’acqua, il succo e la buccia di limone, lo
zucchero e sciogliere bene, aggiungere la maizena, mescolando con cura evitando
i grumi. In pochi minuti si addenserà.
Tagliare a metà la torta,
farcirla con la crema, ricomporla e metterla in frigo. Io l’ho preparata al
mattino e l’abbiamo gustata la sera. Ricoprire con zucchero a velo.
E' stata un successo.
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