giovedì 15 marzo 2012
Arancini di riso
Adoro gli arancini di riso, come del resto tutta la cucina siciliana. Con il marito ogni tanto ci cimentiamo nella loro preparazione, è lunga ma vale la pena, perché buoni buoni si mangiano solo in Sicilia, qui non ne ho mai mangiati di buoni.
Per prima cosa prepariamo un po' di ragù, vado ad occhio con quello che rimane ci preparo la pasta il giorno dopo.
In un pentolino faccio bollire i piselli surgelati, circa 100 g per una decina di minuti.
Nel frattempo dopo aver sgocciolato la mozzarella la taglio a dadini.
Cucino il riso circa mezzo chilo, si può utilizzare anche del risotto giallo avanzato. Aggiungo al riso, tre tuorli d'uovo, il formaggio grattugiato circa 100 grammi e una noce di burro.
E poi tocca al marito che si occupa di dare la forma agli arancini e di farcirli. Prende un po' di riso freddo, lo mette sulla mano, lo appiattisce, forma un incavo al centro e ci mette un cucchiaino di ragù e piselli e due dadini di mozzarella, ricopre con altro riso e da la forma all'arancino.
Dopo aver finito tutti gli ingredienti, passa gli arancini nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggiamo in olio bollente e sono ottimi, a prova anche di bambini.
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