venerdì 14 ottobre 2011

Torta al cocco e gocce di cioccolato

Giorni fa nella trasmissione di Benedetta Parodi che mi piace molto, ho visto questa ricetta e l'ho subito provata con l'aiuto del piccolo cuoco di famiglia, che tra l'altro da quest'estate adora il cocco nelle varie versioni ( gelato, yogurt) ma non frutto "puro".
Il risultato è stato buono, per la colazione è buonissima, anche se un pò troppo dolce, la prossima volta metterò meno zucchero.
Ingredienti:
2 uova,
250 gr di zucchero,
200 gr di cocco disidratato,
100 gr di farina 00,
125 gr di burro fuso,
una bustina di vanillina,
mezza bustina di lievito,
gocce di cioccolato.
Abbiamo sbattutto le uova con lo zucchero, unito il cocco, la farina, la vanillina, il lievito e il burro fuso. Impastato il tutto e infornato in una teglia rettangolare ( io ho usato quella del plum cake) dopo aver cosparso con le gocce di cioccolato. Cottura circa 30 minuti forno a 180°
La foto è con il cellulare, è un pò sfocata, la torta è tagliata a quadrotti.

1 commento:

Elisabetta ha detto...

mmm che bontà!!!!