martedì 7 febbraio 2012

Contest Mani in pasta - I dolci di Carnevale


Eccomi a partecipare al secondo Contest Mani in Pasta de Il Molino Chiavazza . La ricetta con cui partecipo sono le Chiacchiere alla mia maniera. Non amo il Carnevale come festa, ma adoro i dolci tipici di questo periodo come sa già chi mi legge. Non resisto alle chiacchiere ne alle frittelle di mele. Io le chiacchiere le faccio così, sono un po' caloriche, ma ogni tanto ci possono stare.


Ingredienti :
250 g di farina Il Molino Chiavazza,
1 uovo,
100 ml di latte ,
80 g di zucchero,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
10 g di burro
zucchero a velo
olio di semi di arachidi q.b.


Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Nel frattempo versate la farina e formare un cratere al centro .
Sbattete l'uovo con lo zucchero.
Aggiungete il latte e il lievito per dolci.  Mescolate il tutto e versatelo nel composto a forma di cratere.
Aggiungete il burro ammorbidito e iniziate a lavorare con una forchetta.
Quando l'impasto è meno fluido iniziate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere la palla liscia.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.


Dividete la pasta in 3/4 pezzi e stendetele uno alla volta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 3/4 mm. di spessore.
Tagliate con la rotella dentata, in modo da ricavare delle losanghe di circa 7 cm di lato. 


Scaldate a fuoco medio abbondantemente olio di semi nella padella. Mettete nell'olio bollente poche chiacchiere alla volta e giratele a metà cottura con un mestolo forato. Quando sono ben croccanti toglietele e asciugateli su carta assorbente.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.





1 commento:

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciao piacere di conoscerti..ti và di aggiungere questa ricetta anche al nostro contest?daii ti aspettiamo!!ciaoo