mercoledì 23 marzo 2011

Esperimenti culinari : la pasta fatta in casa


Imieiappuntiepoi


Come sempre con l'aiuto del mio piccolo di casa, ( da grande vorrebbe fare il cuoco e credo sia sulla buona strada) ci siamo cimentati per l'ennesima volta nel fare la pasta in casa, dovremmo farla più spesso, ma  è il tempo che ci manca. I risultati sono stati ottimi, ne abbiamo anche congelata un pò. Le dosi che uso, che poi sono quelle che c'erano nel libretto d'istruzione della mia Nonna Papera, vedi macchina per stendere la pasta, sono di 100 gr di farina ,un uovo e un pizzico di sale. Impastatato il tutto, abbiamo steso delle sfoglie e poi ripassate nella macchina più volte. La cucina sembrava un campo di battaglia con la farina sparsa ovunque, ma ne è valsa la pena . La prossima settimana riproveremo a fare gli gnocchi di patate, che ho rifatto dopo tantissimi anni e devo dire chesono venuti buoni, spesso ho fallito nel fare gli gnocchi, venivano appiccicosi, ma invece l'ultima volta erano perfetti.

Nessun commento: