martedì 10 maggio 2011

Tortino di alici

Adoro le torte salate, questa l'ho preparata ieri dopo averla vista in tv, è diversa dalle solite che faccio perchè non è a base di verdura.
Il procedimento è semplice, basta stendere un rotolo di pasta sfoglia e bucherellarlo con i rebbi di una forchetta per non farlo sollevare. Nel frattempo ho cotto nel micronde due grosse patate, che ho poi sbucciato e tagliato a fette. Ho mescolato 100 gr di pangrattato, un pò di grana grattugiato, mezzo aglio a pezzi, sale, pepe, prezzemolo. Sul disco di pasta sfoglia ho adagiato il composto di pangrattato, poi uno strato di patate e di alici, io usato le acciughe sott'olio fino ad esaurimento ingredienti.
Infornato a 180° per una mezz'ora circa.
Buonissima e comoda anche per i pic.nic fuori porta.

4 commenti:

Carrie Writerwood ha detto...

Mmmm mi ispira!
Io oggi per pranzo ho il tortino di carciofi...adoro le torte salate! :)

angela ha detto...

Anche io Silbi, buonissimo il tortino di carciofi, io domani faccio quello di zucchine, visto che me ne sono arrivate un pò!!!

pollywantsacracker ha detto...

uhm, credo che le mie bimbe stravederebbero, mi segno la ricetta!

angela ha detto...

E' buonissima, che fortuna che le tue bimbe amino anche le torte salate, i miei non ne vogliono sapere, il piccolo assaggia un pò se faccio quella semplice prosciutto cotto e mozzarella, ma altrimenti nulla.