lunedì 16 aprile 2012

Panzerotti



Ultimamente il sabato, io e il piccolo cuoco di casa, prepariamo i panzerotti.
Con la Mdp facciamo la pasta per la pizza.
La nostra ricetta è questa :
200 ml di acqua
350 g di farina
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
e in un'ora e mezza è pronta la pasta, se abbiamo tanta fame e voglia di friggere o di infornare, facciamo andare la Mdp una seconda volta.
Solitamente lasciamo lievitare l'impasto dal mattino alla sera, dopodiché stendiamo con l'aiuto del mattarello e tagliamo con un bicchiere le forme dei panzerotti, che saliamo, riempiamo con un cucchiaino di salsa, un pezzetto di mozzarella e poi a scelta, prosciutto cotto o wuster, richiudiamo il cerchio fino ad avere una mezzaluna, e di solito friggiamo in abbondante olio. L'ultima volta per farli un po' più leggeri, una parte li abbiamo cotti in forno, ma i ragazzi preferiscono quelli fritti.
Ottimi.

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